Ночь перед Рождестовом

Snakesg
               
Приоткрыть завесу к тайне.
Заглянуть что впереди.
Снега  на руке гаданье…..
Ты сказала : «Приходи…..»

За окном трещит морозом
Ночь- разлучница, печаль.
Здесь тепло, здесь пахнут розы,
Здесь твой голос отвечал.

И согретый нежным словом,
Лед  души холодный тая,
Уступает чувствам новым,
Сомневаясь и гадая.

Малахитовое счастье
Льется из зеленых глаз.
Разрывается  на части
Сердце, словно в первый раз.

Красно-рыжих прядей шелк
Окружил лицо и плечи
С нежностью, касаюсь щек…..
На столе  уснули  свечи….

Ночь  растаяла с рассветом…
И ожёг   последней  ласки…
Жаль,  уйдет, что б скрыться   где-то….
Воплощенье зимней сказки.

январь 2003