Уже весна. И липкий дождь щекочет...

Подруга Ветра
Уже весна. И липкий дождь щекочет
Листы ветвей умерших от зимы.
Земля хладна. Душа хладеть не хочет
И ноет ветр, мертвея от тоски.

Жизнь не вечна, но чувствую: я вечен.
А смерть - прохлада вслед за жарким днём.
Ты не звезда и жизни путь - не млечен.
...Ты не забудь: мы всё равно умрём...

...Ещё весна. Холодный дождь бьёт больно
Листы ветвей, дрожащих от тоски.
Земля хладна. Душа молчит безвольно.
Жизнь потеряла яркие мазки...

               
                1.03.2002