Такое было настроение или диалог

Snakesg
3.
"...Побьемся с судьбой об заклад,
Что нам улыбнется удача,
Что все еще будет иначе,
И в море не канет закат,
Что завтра наступит апрель,
Что птицы останутся в гнездах,
Что будет не поздно, не поздно
Друг другу в глаза посмотреть, 
Что встретится с солнцем луна,
Что камни в блудниц не бросают...
И что нас спасет тишина, ..."
(Октябрь 1st, 2002,  Deirdra)
 




Заклад, что приклад, припечатал.Судьба подвернулась сама
Вот так куртизанка - удача.   А я ни на грош, что Фома.
Закат захлебнувшийся в море отведал соленой воды..
Апрель и коты на заборе… к чему то  затихли дрозды.
Да вот уж бывалые птицы,  не то, что баклан- альбатрос
О буре пернатые знают..  но нынче для них обошлось
Глаза помутнели от взгляда, а может от камня того
Которым блудниц привечают - промазали в них лишь всего
От встреч ровно все отказались и Солнце не встретит Луна
И лишь тишина все спасает и  то лишь когда не пьяна 
 


" Вопрос сойдется с ответом,
Как в старой школьной задаче, 
И осень сойдется с летом - 
им есть о чем посудачить.
И полночь сойдется с полднем, 
чтоб с сумерками поспорить,
сойдутся с прибоем волны,
и берег сойдется с морем.
И ноты сойдутся с пеньем, 
источник сойдется с жаждой...
А нам не сойтись во мненьях,
Но это мне и не важно. .."
(Октябрь 15th, 2002, 2:58am, Deirdra )
 



 
Ничто не проходит бесследно
И боль, и печаль и удача...
И жизни уроки полезней
Забросьте свой школьный задачник
Ведь то пожинаем, что сеем.
Хоть строим воздушные замки,
Но на земле этой все мы -
Приматы: самцы или самки.
 
Не нужно чужого нам мненья
Скорее Монблан с Эверестом
А нам не сойтись.   Несомненно
Из разного сделаны теста.
Но я не люблю  отрицаний 
Ведь искру несет в себе каждый
И будем  без восклицаний
"нисколько", "не нужно", "неважно"
 
Да, хочется быстро ответить 
Но сразу  всего не заметить