Я был растерян невпопад...

Леонид Латынин
Я был растерян невпопад,
Смущением разбит,
Где скандинавский полуад
И скопище харит.

И мой словарь из русских слов
Был нежности лишен,
Переплетенный сводник снов,
Здесь был безумен он.

И все попытки пересечь,
С разумностью любой,
Мою бессмысленную речь
Преображались в бой.

И, отдаляясь наугад
От встреченных на миг,
Потусторонний полуад
Был изощренно дик.

И эвридики бедной тень
Скользила меж домов,
И только день, расхожий день,
Был неизбежно нов.

13 декабря 2002