снежное

Моревна
верлибр
слетает в город по ночам
несуетно
светло и невесомо
меж рыхлых хлопьев
нисходящих сонно
на скаты крыш
и замерший причал

щелчок
кольнув висок
замкнулся ток

и жаркое
верблюжье одеяло
укутывает
балуя и жаля
от льда лодыжек
до пожара  щёк

ещё он бел и волен
но вот-вот

будильник
диньк воды
звенящий чайник

и ритмом заморочен
он печально
наощупь
кнопки рифмы
застегнёт

и клинописью
птичьей босоты
охряно-рыжим
дворницким песочком
рубинами рябины
лыжной строчкой

уйдёт

марать
крахмальные
листы...