Любовная лирика

Ari
Зрелые дамы, девицы, старушки
В вихре огня, на бессонной подушке:
«Милый, прийди! Оживи! Вдохнови!»
Тоннами пишут стихи о любви.

Кто-то о сбывшейся нежно и мило,
Кто-то о той, что еще не остыла,
Кто-то о cтрасти с кинжалом в груди,
Кто-то о счастье, что ждет впереди.

Матери, бабушки, старые девы
Дружным хореем гуляют налево.
Кем-то премудрым давно решено –
Не о любви нам писать не дано.

Можно о море, о солнце, о небе,
Вечной борьбе и сегодняшнем хлебе,
Тысячах тайн, мириадах чудес...
Можно поэтам. Судьба поэтесс –

Спальни-альковы-оковы-навечно.
Я убегаю по россыпи млечной,
Женской поэзии розовый дым
С чистой душой оставляя другим.