Таня, Танюша, Татьяна

Тамара Бортновская
Тиха,как зимний вечер.
Когда зажигают свечи,
Снежинки ведут хоровод,
Сверкает от звёзд небосвод.
Таня,Танюша,Татьяна-
Героиня большого романа,
Написанного зимой,
Под вьюги протяжный вой.
Как пламя свечи,ранима.
Ангелом ты хранима.
Рисует мороз на окне
Твой облик,столь близкий мне.
Свежа,как вольный ветер.
Мила для всех на свете.
Ты звёздочкой яркой горишь
И светом к себе манишь.
Таня,Танюша,Татьяна-
Героиня большого романа,
Написанного зимой,
Под вьюги протяжный вой.
Как пламя свечи,ранима.
Ангелом ты хранима.
Рисует мороз на окне
Твой облик,столь близкий мне.