Сегодня...

...Гу Бегали Ло...
Сегодня пятое,
сегодня ещё зима,
сегодня пятая суббота
у декабря.
Сегодня море слишком ярко,
и в полдень зной
по жёлтым стенам, по палатам,
по мостовой.
Сегодня всем раздали счастье
забыть себя,
таблетки, чтоб не помнить моря
и декабря
и только зной по жёлтым стенам
и звон стекла,
а за стеклом я был ли не был -
мечта была.
Мечта была о чём не помню,
но помню знал,
что слишком мне мешали стёкла,
и я мешал...
Кому мешал? наверно, стёклам
звенеть под вой,
тех самых, для которых просто
не быть собой,
Сегодня мне не дали сбыться,
звеня стеклом,
сегодня стал я ярким морем
и декабрём.

1998г.