НЕ ЛЮБИ

Евгений Тутушкин
Не люби мои привычки.
Не люби мои глаза.
Я на первой электричке
Покидаю твой вокзал.

Не люби мои ошибки.
Не люби мои слова.
Наши чувства слишком зыбки
И устойчивы едва.

Не люби меня. И впрочем
Я не требую Любви.
Не люби мой странный почерк
И творения мои.

Не люби меня. Не надо.
Есть достойнее меня.
Пусть же летняя прохлада
Прогоняет прозу дня.

Не люби меня. Не стоит
Плакать, Душу теребя.
Пусть тебя не беспокоит
То, что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.