Танец

Николай Васильев
- Не смотри так. Нельзя. Ты слышишь?
- Но иначе нельзя. Я вижу...

Танец
В кругу рук
В неуловимом ритме
Вспышки сверхновой,
Сердца,
Зажженного нежностью
Сердца,
Под музыку губ в унисон.
Этот чудесный сон
Может продлиться в вечность,
Стоит закрыть глаза,
И не закрыть глаза,
Рвется огонь,
Жизнь -
Танец,
Глаза в глаза...

- Если долго смотреть - ослепнешь.
- Я был слеп, лишь теперь прозрел.

1990