Слова

Николай Васильев
I

Слова,
Вы так несовершенны,
И чувства выразить не в силах,
Вы не замените вовек
В моем пылающем уме
Священный Образ.
Холодные, пустые звуки,
Вы не способны передать
И сотой доли
Тех мук, которые меня терзают.
Но я,
Бессильный,
Иду
С поклоном
К вам.


II

Слова, слова…
Уже я не иду с поклоном к вам,
Познавши
Суть.
Ведь Истина проста,
И берегут её уста,
От пустословия устав.
Прочти
И ты,
И верен будь:
Нет многих слов,
Есть только Слово,
И в Нём слова,
Которые не лгут.

1983 - 2003