О чем Вы задумались, Леди

Иван Трифонов
      
              ***

      Уснули в берлогах медведи...
 
      Клест песни запел к холодам...

      О чем Вы задумались, Леди?...

      О чем загрустили Мадам?...

      О том, что лютуют морозы,

      И Вам надоела метель?..

      О том, что не дарят Вам розы,

      И кофе не носят в постель?...

      Конечно же, замок Ваш тесен,

      Не древний камин Ваша печь -

      А хочется ласковых песен,

      Торжественных, трепетных встреч...

      Когда этот мир засыпает,

      Калитка едва заскрипит -

      Как сердце в груди обмирает...

      Как сходит румянец с ланит...

      Промолвишь волшебное слово -

      И чудится, будто во мгле,

      Как в древнем сказании, снова,

      Одни мы с тобой на Земле...