Этот мир - захламлённый музей

Rihor
Этот мир - захламлённый музей
Из проблем и моральных запретов.
Очень трудно найти нам друзей,
И легко потерять их при этом.

Присмотрись, вот еще экспонат
Лег на полку, окутался пылью.
Разве буду я в том виноват,
Что с водою ребенка не вылью.

Древней мудрости каменный вес
Перемелет с невиданной силой,
Кто сказал: «Откровенье небес»,
От нее давно веет могилой.

Но стремленье к борьбе – до поры,
Все вернется на круги своя,
Снова катится камень с горы,
А наверх не несу его я.