О главном

Елена Чернякова
Знаешь,это совсем не сложно-
Говорить то,что думаешь вслух.
Иногда промолчать невозможно
И зачем-ведь не нем и не глух.

Так казалось совсем недавно,
А теперь-может всё и не так?
Может,лучше молчать о главном,
Если ранит любой пустяк?

Прямота у нас нынче не в моде,
Но о чём же тогда говорить?
О природе,работе,погоде...
А о главном придётся забыть.