Мальчику, который целый день заводит юлу на полу

Иван Трифонов
               ИЛИ

           ПЕРВЫЕ УРОКИ

        ЗЕМНОГО ТЯГОТЕНИЯ


      День, малыш, сегодня - чудный!

      Отдохнуть пора юле:

      Ты не ведаешь, как трудно

      Без опоры на земле.

      На одной ноге юлою

      Покружись - познаешь сам

      Тяготение земное

      И стремленье к небесам.

      А, устав, заснешь - пусть снится!

      Наглядишься, сонный, всласть,

      Как юла твоя кружится,

      Чтобы на бок не упасть.