Я на флейте незатейливо сыграю...

Леонид Латынин
Я на флейте незатейливо сыграю,
В послесловьи неразборчиво скажу –
Я пока еще, мой друг, не умираю,
Но и сущее я больше не сужу.

Первый клапан закрываю не мизинцем,
И не воздух  задуваю в пустоту,
А, пролиту невзначай убитым принцем,
Кровь чугунную на каменном мосту,

Где коровы, да недОлюди – машины,
Моря  пена да короткая волна,
Где распались на две части половины,
Как расколотая облаком луна.

Клапан третий – незвучанием запаян,
А второй – тяжелым молотом разбит,
А в партере среди люди ванька каин
Так галантен и приятственен на вид.

Я, конечно, ему тоже доиграю
Ту мелодию, протяжну и свежу,
Потому что я еще не умираю,
Но все сущее я больше не сужу.

19 декабря 2002