Tы пустой, как камин догоревший

Vica V.
Tы пустой, как камин догоревший.
Ты холодный, как окна в больнице.
Ты нагой, как чуяя обитель.
Ты надломлен, как крылья у птицы.

Ты устал, заблудившийся путник.
Ты давно уже сбился с дороги.
Ты забыл как живым быть и светлым,
и отдался жестокой тревоге.

Ты жестоким стал сам, не заметив,
как лубовь погубил, даже дважды:
той, что верила долго и верно,
и другой, от тебя убежавшей.

Ты влюбился в тугие оковы,
покрестился ты в церкви сомнений.
Ты все веришь – возможно иное,
но в себя и в лубовь ты не веришь.

Ты не веришь в удачу и в Бога,
ты не веришь в волшебное чудо,
ты его оттолкнул по дороге,
но отвергли ТЕБЯ… как Иуду.

v2
1/11/03
nyc
home