Одна на белый свет

Анатолий Рабин
С тех пор, как Ева подвела Адама
и в гневе Бог погнал его из рая,
мужчины перестали верить дамам,
и дуют на воду, себе не доверяя.

Красавица горда, да не глубока,
хозяюшка ловка, да не нежна,
а тёплая тоскует одиноко  –
чужая нежность милому нужна.

У сильной - власть, да нехватает ласки,
а ласковой Господь не дал ума…
Игривая? - что разве строить глазки…
Не купит чувства толстая сума.

И лишь одна
умна
и терпелива,
мила,
свежа,
теплом окружена,
на век желанна
и на век красива...
Одна на белый свет.
И та - жена...