Хождение в -бабье- счастье

Katri Lomakinidi
Ей всё было, что колыбели мягкость,
Рассыпалась в бисер улыбка шёлком…
И держала на столе прикроваточном Кафку,
Стихи Овидия - в Любимых! - на полке.
Драматичность "Диалогов" Платона,
Вёл Конфуций к сути... - Таланта гений! -
В дивинациях тонкостей философий оных
Жил смысл возвышенный, у рабства – не пленник!
Ей Петрарка – пел! – о своей Лауре,
И стонала – Жизнь! – скрипкой Паганини.
Нерастраченный полёт, уносящийся в бурю -
Ласкало солнце... Серебрил тропы иней.
Кисти штрих - мадоннами Боттичелли.
Пред тревожностью и загадкой Босха
Замирала... Глаза непроизвольно немели,
Слезу роняя... апельсинностью воска.

Но... явился Он! – Хмель... Завязан галстук.
Захотелось нравиться – (чувства - клещи!).
Неземной утончённостью - бог мой, как! - восторгался,
Да обронил, что умных… н-не любит женщин.
В угоду - Ему! - забытьё на милость
(– Хочешь, чтоб глупой..? – так, Любимый, буду!)
И она не кляла судьбы своей и не ныла:
Шила и стряпала, и мыла посуду…

В том летели дни да сменялись даты...
И по-верила –!!– «бабье» счастье сладко.
Но!
... Домой ночевать Он не явился когда-то.
Потом?.. – Ударил... По лицу Ей (вдруг!) как-то...

Кось-кривые швы - не сойдутся! - в складку,
Блеск-атласность шёлка скользит... Прогоркло.

Гордо заперла дверь.
                Не оставив ни щёлки!!

Положила на столик прикроваточный Кафку,
И – вновь! – Овидия вернула на полку.









***
изображение из интернета