День его рождения

Clittary Hilton
Ты умер от сердечного разрыва. Со мной.
Ты умирал все девять лет, а может, восемь.
На время ожив с молодой женой
Которую ты звал своей весной
Пока не наступила осень,
Была ли я тому виной?

Мы встретились на завтрак. В мае.
На день его рожденья. Две вдовы.
Вы плохо выглядите, Ваша кожа
Морщиниста. Я все же понимаю
Что он нашел в Вас, Вы моложе.
С тех пор, однако, подурнели Вы.

А я и нынче хороша. Богата.
Вам нечем жить. Вот денег на дорогу.
Вы плачете, целуете мне руку
Дам больше, будет целовать и ногу
О, как я ненавижу эту суку.
Кровь приливает, сердце бьёт стаккато.