Зимнее...

Гайдачук Виталий
 
В проем рассвета ускользнула ночь.
Восхода шарм оплавился сусально.
Пятак луны, подклеенный на скотч,
Пятном линялым на небе хрустальном.
 
В лампасах  снежных дремлют дерева.
Скользит по льду лохматый воробьишка.
Осколки света лихо поклевав,
Он чистит свой помятый пиджачишко.
 
Застывший гейзер- в инее ветла.
Холодный рык брюхатого сугроба.
Рябины гроздьев киноварь легла
На холст двора пейзажной зимней пробой.