Окна-зеркала в глаза мне смотрят...

Docking The Mad Dog
Это зима?
Так хочется тепла...
Желание подспудное согреться
тревожит мысли... Окна-зеркала
в глаза мне смотрят... Никуда не деться,
не убежать... Как слёзы на стекле
стекает влага... 
                Расцарапать кожу
одной лишь только мыслью о тебе...
Но не звонком...
                Тебя я не тревожу
по пустякам. Я странный дал обет?
Эмоций стая рвалась на прогулку,
а я их отчитал. Прогулок нет...
И... сам ушёл бродить по закоулкам
своих воспоминаний.  Сердца стук
подсказкой: "холодно", уже "теплее".
И "горячо!" – коснулся твоих рук
– Смотри в глаза! Я, кажется, наглею?
Да вовсе нет!

                А, может быть, и так.

Холодное окно и ветер воет.
Эмоции в ладони, как пятак,..
возьму с собой и выброшу на волю...



10.01.2003