Я - морская волна

Виктор Курсаков Тамбовский
* * *

Я - морская волна. Я - дыхание жизни -
Не смерти.
Не хочу убивать! – уходи, одинокий пловец,
Ничего не узная, исчезнешь в моей круговерти,
И вольешься в ряды экипажа разбитых сердец.

Пена теплой  волны не согреет тебя в океане.
Оглянись, посмотри, - на песке остаются следы,
Я их смою, шутя,- тут в песок превращается камень,
Возвращайся на землю из мыслей и мутной воды.

Палачом не могу  быть я в ссорах  и драмах  великих.
Ни кому не хочу  мрачно  встать на пути поперек.
Здесь в безликие маски, водой, превращаются лики.
Божий суд не вершу  - не судья, не палач я, не рок.

Вольный ветер, живой! - успокой же морские пучины,
И безумье людей, я прошу, помоги одолеть.
Почему в безысходность находятся  путь  и причины?-
Для решенья проблем  выбирают банальную смерть.
. . .
Вечерело. 
Гнал  ветер  над морем  уставшие тучи,
Небо стыло в закате, но солнце мелькало в просвет.
Подожди, человек, образумятся время и случай,-
Лучше женщин,
Лекарства,

Пока еще нет.