Доказательства

М.Рубин
Времечко лущится семечкой
Сыплется наземь скорлупками
Старит подошвы, и мелочью
Делает прочное хрупким

Его наказание – зеркало
Бич молодых и стареющих
Через беспомощность лекаря
Оно поучает имеющих

Времечко льется из леечки
Порыв – урожай – высыхание
Продолжение – в тех же семечках
Пока не прервется дыхание

Его приговор обязателен
Без права читать между строчками
Потому назовем «доказательства»
Не иначе как просто отсрочками.