Порыв и пыл, и пыль, и пепел,

N.Reber
Порыв и пыл, и пыль, и пепел,
и пепельница на столе...
И чёрный глаз, в который метил,
но вскользь прошёлся, по скуле...
А то ещё:  холера, случай,
yстало сказанное «пли»,-
cё соль земли моей могучей
и сё, любимая, ля ви...
Оно во мне восстанет в пене,
взойдя со дна, или на дне,
Сквозь бочку, пальцем диогеньим
(ногтём) встревожит печень мне.
И солнца блин в развале мая,
и пальцы веток в октябре,
и ты, любимая, не знаешь,
но тоже – целиком во мне.
И этот глаз – недвижный, мёртвый –
прищуром вклеенный в прицел,
квадрат окна, настолько чёрный,
что и Малевича б уел...
И как НЗ на самый чёрный:
(нaш пapoвoз, лeти впepёд!)
и днём и ночью кот учёный
уходит по цепи на взлёт.