Атака клонов

Иван Храмовник
...И пепельный дым... Твой старший брат-никотин
Такой неродной, оттого и ненужно-горький.
И кто-то стеклом между нами, и, видимо, не один.
Но звонница ночи небес раскрывает створки,

И ты из-под этих невесть откуда возникших льдов
Всплываешь на свет Луны праздно-прянично-приторной.
Но губы твои не хранят ненужных следов,
Они прохладно-чисты, а все остальное - вычеркнуто.

Исписанный лист краями тебе не разрежет рук.
Он лишь утопает в них надавленной клавишей,
Забыв обо всем, не исключая и творческих мук
Твоих непрестанных гонцов (Пегас сотоварищи).

Сквозь контуры двери - в туман чуть дрожащих век.
Шоколад горячих волос в лицо мне плеснув стремительно.
Но, все наперед угадав, конечно, смешно смотреть,
Как плавятся лица рекламою предохранителей.

И только секундная стрелка в часах, как плеть,
Или щелчок где-то спрятанной фотокамеры...
А завтра утром ты будешь что-то тихонько петь,
Собирая искры, так и не ставшие пламенем.