Триумфатором я возвратился назад

Лаэрта Эвери
Под большим впечатлением от стихотворения Андрея Шульгина http://www.stihi.ru/2002/10/23-52

Триумфатором я возвратился назад,
В блеске славы, что ярче дня.
Только снятся которую ночь подряд
Мне покинутые края.

Там речные долины ласкает рассвет,
Заставляя краснеть зарю,
И закат,  в облака, как в шелка, одет,
Там луну ведет к алтарю.

Там срываются звезды с усталых небес,
Чтобы жемчугом лечь на дно,
И загадочно шепчет колдующий лес
Про себя заклинанье одно.

Там роняют на землю брильянты слез
Легкомысленные дожди,
И щедры там дары виноградных лоз,
Подставляй ладони и жди.

Я вернулся отшельником дальних стран,
Опаленный их красотой.
Без державы король, без морей капитан
И без Бога в душе – святой.