Чёрная Речка - Black River

Анатолий Рабин
Две черные речки - два близких мне мира.
Для местных название много не значит,
а в прежнем краю сиротливая лира
почти уж два века по Мастеру плачет.

В них сходства немного (чернее чуть цветом
речушки),  лишь я сходство знаю:
на речке на той застрелили поэта,
на этой два века, а всё поминают...

Нам что-то связует пространства и лета...
Я, право, не знаю, что памятью движет,
но Черная Речка судьбою поэта
вдали от другой мне становится ближе.