Зима

Анатолий Рабин
Сезонов хоровод неповторяем
волшебной красотой суровых мест,
но мы тепло и цвет предпочитаем
на ежегодной ярмарке невест.

Обмануты пристрастием поэтов,
наперебой спешим просить руки
у беззаботной хохотушки - Лета
иль веснушчатой неженки Весны.

Восторгами балованная Осень
нас вовсе оставляет без ума...
И только у одной руки не просим:
пусть хороша, да многим холодна.

А та одна,
       в ажурном белом платье,
       в узорчатом кокошнике дугой,
       тому, кого полюбит,
       шедро платит
       фонтаном ласк неведомых другой:
то в солнышко запеленает нежно,
то холодком уставшего взбодрит,
то зачарует каруселью снежной,
то хрусталём сосулек позвенит,
а то
      заворожит чудесной сказкой,
      застелит белоснежную кровать,
      сотрёт с земли линяющие краски,
      чтоб заново природе рисовать.

Фантазии её не предрешимы.
Я в юности тебя не замечал -
Волшебницу,
Невесту одержимых,
Богиню севера,
Начало всех начал.