Снег

Леонид Марголис
Здесь некстати наши перлы -
это знают дети:
снег всегда бывает первым –
не вторым, не третьим.

Он ложится на былое,
как на склон в овраге.
Он кладет перед тобою
чистый лист бумаги.

Пусть под окнами жилища
будут крошки хлеба.

Это шанс тебе, дружище,
что дарует небо.