Реквием усталых призвуков

М.Рубин
Реквием усталых призвуков,
Поступь добродушных призраков,
Россыпи воздушных улочек -
Троица чудовищных признаков.

Сборище из толкователей
На поприще для сногсшибателей.
Ристалище для осмотрительных,
Где победа – для победителей

Так кто даст прогноз событиям?
Кто обеспечит прикрытие?
Кто сохранит равновесие
В случае любого развития?

Направление поисков – главное,
Течение воздуха – плавное,
Реквием – жертвенно-медленный,
А призраки такие славные…

А просьбы такие слезные,
Ответы такие грозные,
Выводы такие верные,
Пробуждения, напротив, поздние.
 
На условия погодные,
Снаряжение негодное
Соискатели ссылаются:
Дети, мол, у них голодные

Так разгадка и не найдена.
Пища размышленьям дадена.
Сногсшибатели раскаялись
И расплакались украденным.

Реквием с тех пор разносится.
В воздухе гуляют моцарты.
Зрители стоят, разинув рты:
Просто уходить не хочется.