Кролик

Александр Боронихин
В голове завелся кролик
И грызёт, грызёт решётку
Он прорвётся на свободу
И поступит в мореходку.
В синем море беспредельном
Он откроет чудный остров
И умрёт от всех отдельно
Подавившись лобной костью.
Пелена спадёт мгновенно
Сотни солнц украсят небо
Кружевной морскою пеной
Я войду в ладони Феба
С Посейдоном, Зевсом вместе
Мы резвимся и играем
Вот спасибо, дохлый кролик,
Что тебя не вспоминаю.