Olga Socol
Меня сжимали с двух сторон
Поэты цепкими руками,
Смешинок быстрокрылый рой
Гудел, задиристо макая
Свои незримые тела
В бокал с дымящимся глинтвейном,
И потому так весела
Казалась ночь в чаду питейном.
А, впрочем, шла ещё дуэль.
Мужчины. Порох стихоплётства.
Один стишок в меня засел
В том месте, где теперь неймётся.
Но на ранение начхать,
Когда душа находит чудо –
Под ресторанные «ха-ха»
Я провалилась в две запруды
Влюблённых, синих, робких глаз
(Банально, скажете? Не лезьте!).
Брюнетка, греческая мгла,
Официантка, будем вместе?..