По струнам пляшут пальчики...

Анатолий Рабин
По струнам пляшут пальчики.
Закрытие сезона...
А в зале - одуванчики
        с соседнего газона.

Одни головки белые -
в кудряшках и лохматые,
другие - облетелые,
блестящелысоватые.

Очкарики ученые.
богатые и умные,
морщиннозапечёные,
обрюзглополнолунные.

Хоть время их отчалило
и спеты их романсы,
снимают все печали с них
Бетховены и Брамсы.

Им годы поубавили
и пылкости и страсти,
врачи им зубы вставили
и запасные части,
но души почитателей
мелодии и звона
не заменить
в Мечтателях-к-Закрытию-Сезона.