Странствием горько запахнет полынь

Надежда Коган
Магией сполохов, форм, голосов
Крепко свои оградили святыни
Белые боги дремучих лесов,
Черные боги горячей пустыни.

Создано множество планов и карт,
Мудрыми предками путь проработан,
Но и расчет, и горячий азарт
Выведут путника к топким болотам.

Тайные символы переправ
Спутаны чьей-то рукою беспечной:
То ли сплетает восьмерки удав,
То ли ворота ведут в бесконечность...

Что там за марево - звездная пыль,
Мирный покой, уносящий тревоги?
Или серебряный светит ковыль
Древней тоской бесприютной дороги?

Странствием горько запахнет полынь...
Снова твои затуманили очи
Черные дэвы горячих пустынь,
Белые демоны северной ночи.