А я сегодня опять пьяная

Юлия
Висит луна за окном
Рваная,
А я сегодня сижу
Пьяная,
Глазами в небо смотрю
Мутными,
Да что ж во мне все опять
Спутано?
Поманет пальчиком жизнь
Сладкая,
А я грешна, и на грех
Падкая,
За ночь шальную брала
Звонкие,
Откуда ж слезы тогда
Колкие?
Зачем так душу мою
Мучают?
Укрылась в небе луна
Тучами.
Хотелось жить-не тужить
Весело,
Не черным хлебом, поди,
Грезила,
Петлей холодной зима
Кончится,
А жить красиво не зря
Хочется,
Грозили часто большой
Плеткою,
Закончу путь хмельной
За решеткою,
Чужая воля теперь
Вольная,
Одна, как перст, и собой
Недовольная,
Висит луна за окном
Рваная,
А я сегодня опять
Пьяная.