Просто

Арман Козыбаев
                Рите Киргановой.
Просто за окном пурга, за окном метелица,
Напишу-ка   я письмо, энгельсовой девице.
Просто в мае обещал, что под Новый год,
Вдохновение ко мне с холодом придет.
Просто я уже давно не писал стихи,
Непотребны они стали, как попу грехи.
Просто в дальней стороне есть одна из нас,
Вместо водки пьет вино, вместо пива квас.
Просто жанр эпистолярный близок мне и мил
Да не зря же я конвертов про запас купил.
Просто я не разложу всю Тебя по полочкам,
Все равно ведь не пройдет нитка сквозь иголочку.
Просто у меня теперь новый антураж,
(Конысбаева сказала -«сторож это блажь»).
Просто я теперь плыву на пробитой лодке,
Заливает ее пивом, заливает водкой.
Просто прежний телефон канул на лета,
Да и мы теперь не то, да и Ты не та.
Просто у меня теперь появился повод,
Чтобы ум зашел за разум, как за рыбкой овод.
Просто в этот желтоксан скучно без Киргановой,
А когда придет мамыр заскучаем заново.
Просто, просто, просто так это не поэма.
В жизни все легко начать, а конец дилемма.
Просто мне совсем недавно снился лучший сон,
Никого из Вас не знаю, в этом был резон.
Просто в жизни наяву тоже прелесть есть,
Когда трое на один, стул решили сесть.
Просто маленькое «Но» будет больше «Да»,
Впрочем водка не вино, пиво не вода.
Просто я зарифмовал, стих как анекдот,
Просто я хотел сказать «Здравствуй» в Новый год.