Запеченные груши

Ольга Левинская
Сцена 1

Мы издавна дружим
Ты стал моим мужем.
И как-то в суровую зимнюю стужу
Ты дома болел, ты был очень простужен,
Ленился, ломался и бил ты баклуши.
Я с женской заботой готовила ужин –
Свой новый рецепт – запеченные груши.
Ты не оценил экзотический ужин
И гневно ругался. Ах, бедные уши!
Такой ненормальный мне больше не нужен.
Уйди, а то будет значительно хуже!
И больше ни слова не буду я слушать!
Прощай навсегда!

Сцена 2

Осталась одна. Снова зимняя стужа.
Уже не готовлю изысканный ужин.
Читаю и сплю, забиваю баклуши.
И мне без тебя значительно лучше.
Никто не орет прямо в самые уши,
Мужчины цветы преподносят к тому же.
И каждый желает стать новым мне мужем.
И ты, знаю точно, мне больше не нужен.
Вот только откуда-то слезные лужи.
И память бередит воспаленную душу.
Пусть прокляты будут на свете все груши!
Себя никогда не буду я слушать.
Теперь никогда!

Сцена 3

Опять эта жуткая зимняя стужа.
Стук в дверь. На пороге вдруг вижу я мужа.
Замерзший такой, снова будет простужен!
И вдруг понимаю, как он мне был нужен.
А он мне принес, черт, проблемные груши!
И просит, чтоб я приготовила ужин!
Опять на глазах моих слезные лужи.
И я раскрываю пред ним свою душу,
Ведь мы со студенческих дней вместе дружим.
И пусть он опять будет биться в баклуши.
И пусть будут бедными вновь мои уши,
Но только без него мне становиться хуже.
И только его я хочу в свои мужи.
Спасибо Вам груши! Да здравствует дружба!
Скандал – не беда!