Сонет 66 Уильям Шекспир

Павел Слюняев
Устал от жизни я, о смерти плачу,
Чтобы не видеть все злодейства дня:
Как мелочи разряженные скачут,
Как клятвопреступления манят,
Как позолота с Чести облетает,
Как Добродетель дев осквернена,
Как Совершенство грязью поливают,
Как Сила Слабости подчинена,
Как всем Искусствам власть - авторитеты,
Как Глупость претендует на почет,
Как Истина - и та в плену наветов,
Как над Добром Зло власть себе берет.
Устал от мира я. Желав в него влюбиться -
Неразделенною любовь моя томится.