Зачем Человечеству стихотворенье?

Анатолий Рабин
В помощь начинающему поэту.
 
Писать стихи могут все.  Следуйте за мной.
1.Если не знаете о чём писать – пишите о поэзии.
2.Не мельчите - начните глобально и заумно.

- Зачем Человечеству стихотворенье?
- Вы скажете: вирши-плоды вдохновенья?
- Но, если по чести признаться, открыто,
- хотите понять, где собака зарыта ?

3.Не медлите  с ответом. Вы же знаете зачем...

- Зачем нам в младенчестве баиньки пели ?
- Чтоб меньше вопили в своей колыбели!
- Считалки-скакалки придумали дети,
- так легче в безделье скакать по планете!
- А деток тех самых - чуть станут постарше –
- дурачат стихом, зарифмованным в марши!
- Влюблённым, в смущении прячущим лица,
- стихи для чего? Чтоб в любви объясниться.

4.Покажите гражданский пафос и эрудицию.

- Льстецу помогают восславить владыку,
- владыке держать идиотов построже,
- горланить застолья невяжущим лыку
- и сбыть захудалый товар подороже.

5.Бунтарство, низменная форма -
  залог популярности.
 

- Великие барды рифмуют для славы,
- в Союзе писали для денег ненищих,
- а те, на которых нигде нет управы,
- в клозетах царапали вирши почище...
- Когда вам сонет посвящают в усладу,
- проверьте: что ждёт сочинитель в награду!?..

6.В финале дайте чуть лирики.Вы же поэт!
 
...Вот только под старость стихи хороши.
- Без всякой награды.
- А так.
- Для души.

Теперь прочтите вторую методичку «Плагиат»
и ступайте на stihi.ru. за хвалебными гимнами.