Лесное счастье

Мадам Штраус.
Зимнюю сторожку
Снегом занесло...
Охраняют сосны лесника жильё...

Ночь...
Трещит морозец...
Пялится луна,
И замёрзли звёзды...

Ветру не до сна...
Воет среди елей,
И наводит страх...
Не лешак ли зелье
Выпил натощак?

Как кричит, бедняга,
Стынет сердце как!
А в сторожке печка,
И зажжён очаг!

Треск в огне весёлый,
Закипел чаёк!
На ковре плетёном
Греется Дружок.

Бородач усатый,
на скамье сидит
Что-то напевает,
Весело глядит,

А его хозяйка,
Белы ручки в бок,
Всё под дроли песни
С пятки на носок...

Бёдрами качает,
Плечиком всё в такт!
В песне помогает
Подпевает как!!!

Тише воет ветер,
Ходики стучат
Чай уже попили,
Филины кричат.

Нежно обнимает
Милую лесник,
Свечку задувает...
Ходики  " тик-тик!"...

15.01.03.