Лук письмо себе

М.Рубин
Мой друг,
Сто встреч, сто разлук –
Это так мало.
Но помни,
Что больше, конечно, разлук.
Мой друг, отправляясь под крышу вокзала,
Не забудь только сало,
Скупые пожитки и лук.

Этот лук,
Как предмет, выжимающий слезы -
Неплохой тренажер для особ, не умеющих плакать.
Этот лук,
Изо рта вызывающий запах « не розы» -
Неплохая защита от жаждущих плоти красавиц.

Мой друг,
Безусловность разлук – это только проверка.
Письма с один конец – извечный упрек.
Мой друг,
Отправляясь один на разведку,
Не забудь захватить магазин и проверить курок.

Магазин до восьми,
Там всегда не хватает кефира.
Кто успел, тот и взял, а не смог –
Всухомятку жуй хлеб.
Мой друг,
В наших силах и слабость, и сила.
От разлук
Твой изъеденный разум ослеп.

Так вот, друг:
Объективность с тобой не ужилась.
Ты же знаешь, что пылким всегда не везло.
Расточая свой пыл,
Они в клетках незапертых бились.
И катаясь, все больше под горку,
Ломали весло.

Не смотри
На разлуки слепыми глазами
И увидь, и увидь их решающий смысл!
Ну и что:
Все мы ходим такими стезями.
И из сотен разлук извлекать этот смысл научись.

Мой друг,
Сто встреч, сто разлук –
Это так мало.
Но помни,
Что больше, конечно, разлук.
Мой друг, отправляясь под крышу вокзала,
Не забудь только сало,
Скупые пожитки и лук.
29.11.1998