Cлуху искушенному слышны...

Леонид Марголис
*   *   *

Н. Ж.

Слуху искушенному слышны
в повседневной речи безыскусной
звуки всеславянской старины,
их вкрапленья в современный русский.

И слова: рука, береза, брат,
мать и кров, и небо голубое…
Вятичи с тобою говорят.
Кривичи беседуют с тобою.

Кто сказал, что даль веков молчит?
Вслушайтесь – и убедитесь сами:
это эхо древности звучит
нашими живыми голосами.