Я долго противилась страсти...

Юлия Богданова
***********************************

Я долго противилась страсти,
Я чувства таила в мечтах,
Но я не в своей больше власти,
Несет меня страсть на волнах.

Любовь! О тебе я мечтала,
Как в зиму о солнечном дне.
Любовь! Я тебя призывала,
Но ты не являлася мне.

А страсть появилась внезапно,
Когда я ее не ждала,
Она ворвалась самозванно
И бурю с собой принесла.

Страшны мне твои наслажденья,
Страшны мне восторги твои,
С собой ты несешь разрушенье,
Убиты мечты все мои...

Но страсти я чувствую трепет,
Смешным мне становится страх,
И жалким мне кажется лепет
О детской любви в детских снах...

***********************************
1942-1947 гг.
***********************************