Каждый день меня терзают муки...

Юлия Богданова
Каждый день меня терзают муки:
Видеть и не сметь тебя назвать любимым,
Голоса-струны ловить все звуки,
Ждать и знать, что, как всегда,
                пройдешь ты мимо.

Я давно в тебе все полюбила,
Все, что знаю о тебе и что не знаю...
О своих я горестях забыла,
Вижу лишь тебя и лишь тебе внимаю.

Сердца твоего не зная тайны,
Почему ж тебя так горячо люблю?
Взгляд твой, может, брошенный случайно,
Радостно и жадно так ловлю?

Я тебя зову любимым нежно,
Только мой любимый этого не знает...
Целый день работаю прилежно,
О любви моей никто не угадает.
 
Выдать я своей любви не смею
Даже словом, даже взглядом,
Я в твоем присутствии немею,
Сесть с тобою не решусь я даже рядом.

Видеть я должна твои движенья,
Без тебя одна минута даже в тягость,
Но тебя увижу - и летят мгновенья,
В этом жизнь моя теперь, любовь и радость.
 
Быть с тобою - в этом вся отрада,
Хоть и не имею я на это прав,
Знать хочу твою и грусть я, и досаду,
Знать хочу, любимый, твой хороший нрав.

1942-1947гг.