*** Из половины города уснувшей...

Юлия Ламская
Из половины города уснувшей -
До половины города неспящей.
Исписанным листочком простодушным,
Затравленною звездочкой дрожащей.
Ты слишком мал, невыспавшийся город,
И твой вокзал - свиданий наших ворог.
И темнота совсем глаза мне выест.
К чему цвета, я вижу въезд и выезд.
Ну, где еще не сдвинувшийся с места
Увидит выезд и ворота въезда?
Уснула даль. Ворота сбиты с толку,
И коннетабль пронзает их иголкой.
Он наведен на дальние мишени
И в свет окон твоих бросает тени.
И ты не спишь, и с маковок церквушки
Слетает тишь на рыжие веснушки.