Поэт - художнику. биакростих

Юрий Портной
Алкалоиды     рифмы,    штриха    и    мазкА
Льём в реторту искусства, чтоб душу возвысиЛ
Лёгким сплавом из речи, из красок, из  чисеЛ
Абсолютный     шедевр. (Не    выходит   покА).