Было поздно Мысли мои с тобой

Андрей Коков
Было поздно.
За окнами глухо валил снег.
Потребляя коньяк как микстуру,
я глядел на экран из-под припухших век
и писал тебе письма, терзая клавиатуру.

Ветер стихнет к утру,
и белый дым над трубой
предвестит морозы, солнце, колючий иней.
А пока – не уснуть.  Мысли мои с тобой.
А наутро мой поезд едет в места иные,
где, возможно,
будет ещё холодней
мне в чужих домах (по сравнению с этим),
и потянутся жёсткие связки
ночей и дней,
но пребудет в сердце твой образ светел…

Ночь почти завершилась – четыре..  нет, скоро пять. 
Ненадолго прилечь
заставляю себя, и снова
сожалею, что не приласкать мне и не обнять
ни твоей шеи, ни плеч …
ни всего остального.

2003