Предновогоднее

Весёлкина Таня
Мальчишки в стиле готика
Из снега лепят домики.
И пахнут апельсинами
Перчатки цвета беж.
Попутаны синоптикам
Все карты. Только дворники
Не в Зимнем ежезимний вновь
Устроили мятеж.

А снег - такой лопатистый!-
Цепляется за волосы.
На перекрёстке щурится
От хлопьев светофор.
И чьей-то тихой радости
Расцвеченные полосы
Раскрашивают улицы
Сегодня на мажор!