Из сочинений Тубуса Кварца 3

Людмила Уланова
Всю ночь мне снился жуткий сон,
Кровавый, плотный и живой:
За мною мерзкий мю-мезон
Летел с часами и с косой.
Он был космат, клыкаст и дик,
И бездна пенилась в глазах.
И злая муть ученых книг
Вставала, отряхая прах,
Из бедной памяти моей.
Шипя, научные слова
Вдруг обращались в упырей,
В полутритона-полульва,
В козлеопарда, в птицежаб,
В кикимор, монстров, водяных…
Я мал… беспомощен… я слаб…
Куда мне спрятаться от них?
Растет нелепая толпа,
Визжит и водит хоровод…
Меня раздавят, как клопа!
Вот, надвигаются… Вот-вот…
Вот подлетает мю-мезон,
И кровь с косы бежит струей…
Но тут в мой сон влетает звон…
Будильник!!! Друг ты мой родной!..
Я, весь в слезах, даю зарок –
Я смят, я скомкан страшным сном –
Оставить гниль научных строк
И жить физическим трудом.
Увы, зарок мой чистый блеф,
Я это знаю наперед:
Мой непомерный интеллект,
Облизываясь, пищи ждет.